Aller au contenu principal du site

GIVRY ROUGE - VIGNERONS DE BUXY - BUISSONNIER

LES VINS ROUGES, BOURGOGNE

Le Givry rouge Buissonnier de la Cave de Buxy
est issu du vignoble de Bourgogne et plus précisément de la région viticole Côte Chalonnaise.

 

Assemblage : 

Ce vin est un monocépage, composé uniquement de PInot noir,

 

Caractéristiques :

- Ce vin arbore une jolie robe dont la couleur brillante pourpre, présente des reflets violacés,

- Le nez développe des arômes typiques du pinot noir (cassis, griotte) de réglisse, d’épices, et de cuir avec l’âge.

- La bouche révèle des tannins bien présents mais qui ne dominent pas.

 

Accords mets & vins :

Pâté, terrine et tourtes à la viande seront les accords parfaits de cette bonne bouteille. De même, viandes rôties, grillées ou en sauce, et le gibier se marieront harmonieusement, ainsi que les fromages à pâte molle (camembert, reblochon et brie) . 

 

Pour les curieux... 

La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun de vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble.

Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle...

Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Le regroupement de cette multitude de petites exploitations familiales animées par les mêmes valeurs de solidarité, partage et convivialité a donné naissance à un outil de production performant en phase avec les demandes du marché.

La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.

La Cave des Vignerons de Buxy est l’œuvre d’une démarche collective animée par une équipe de 120 vignerons et 40 salariés.