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ANJOU ROUGE - LE LOGIS DE BRAY THIBAUT HENRION

LES VINS ROUGES, VAL DE LOIRE

L'Anjou rouge - Le Logis de Bray - Thibaut Henrion est issu du vignoble de La Loire à l'ouest de la France, et plus précisément dans la région viticole d'Anjou-saumur.

 

Pour son assemblage il est composé d'un seul cépage, le Cabernet Franc.

 

 

Dégustation :

- Il présente une belle robe de couleur fruit rouge, moyennement intense, 
- Le nez dévoile des arômes de cerise et de framboise avec des notes légèrement boisées
Ce vin est très rond, souple et bien équilibré avec une bonne longueur en bouche.

 

 

Accord mets et vins :

L'Anjou rouge servi légèrement frais accompagnera très bien du saucisson à l’ail à l'apéritif, du Hachis Parmentier, ou encore des viandes blanches ou rouges telles que perdreau aux champignons des bois, rôti de veau sans oublier les fromages à pâte molle.

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Pour les curieux...

Gabriel Taillée pratiquait depuis longtemps la culture raisonnée avec enherbement des vignes. Le Domaine est adhérent de l’association Terra Vitis dont l’objectif est la pratique d’une viticulture respectueuse de l’environnement. Thibaut HENRION qui a repris le domaine continue cette pratique. 

Cela procède de la philosophie personnelle de Thibaut, attentif « aux équilibres » Vigne et Environnement notamment.

L'association Terra Vitis regroupe depuis plus de 15 ans des vignerons de toute la France autour d'une même philosophie de viticulture durable.

En respectant un cahier des charges évolutif et commun à tous, en assurant la traçabilité quotidienne de nos observations et interventions à la vigne comme à la cave, tous les acteurs de notre environnement sont intégrés : L'homme, le sol, la plante, le paysage, la faune et la flore.

Des raisins sains de haute qualité sont produits, avec des méthodes écologiquement durables en vue de préserver l'environnement et la santé humaine.