Aller au contenu principal du site

MEURSAULT - DOMAINE BERTHELEMOT

LES VINS BLANCS

Le Meursault - Domaine Berthelemot est un blanc sec, issu du vignoble de Bourgogne  et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune

 

Pour son assemblage il est composé d'un seul cépage : Le Chardonnay.

 

 

Dégustation :

Il arbore une robe or pâle aux reflets verts,
Son nez  dévoile de arômes d’une très grande finesse et complexité, le chardonnay est explosif et au premier nez on perçoit des arômes de tilleul, de fleures séchées, l’aubépine, 
La bouche révèle de la matière  très fine et profonde d’une structure étonnante, l’harmonie entre le gras et l’acidité est parfaite, la finale est très longue sur des notes de fruits secs avec une minéralité saisissante

 

 

Accords mets et vins : 

Il s'accordera  avec des poissons grillés ou poêlés, des volailles en sauce, ses fromages tels que l'Epoisse ; et  il accompagnera également parfaitement un Risotto crémeux aux fruits de mer

 

 

Pour les curieux...

Le Domaine Berthelemot est né en 2006 des vignes de Jean Garaudet et Yves Darviot,

Le Domaine Berthelemot est animé par le souci de produire la meilleure qualité possible de grands vins de Bourgogne : En respectant au mieux la typicité du terroir et la diversité du milieu et en préservant le potentiel de production pour les générations à venir.

C’est la raison pour laquelle le domaine a voulu la certification Haute Valeur Environnementale (HVE), dont le cahier des charges est plus global que celui de l’Agriculture Biologique et dans le prolongement de la Qualification Agriculture Raisonnée obtenue en 2009.