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COSTIERES DE NIMES - STE CECILE CHATEAU L'ERMITAGE

LES VINS BLANCS

La Cuvée Sainte Cécile blanc du Château l’Ermitage est issue du vignoble de la Vallée du Rhône, d'appellation Costières de Nîmes.

 

 

Pour son assemblage elle est composée de 3 cépages dont la Roussanne, le Viognier et le Grenache.

 

 

Dégustation : 

La Cuvée Sainte Cécile Château l'Ermitage blanc arbore une robe jaune soleil,  L'harmonie de cet assemblage confère un nez de fruits blancs tels que la pêche, le litchee, d'amandier, de miel et de pollen de fleurs blanches rosacées,
La bouche révèle es notes de viennoiserie et de noisette avec une persistance en bouche.

 

 

Accord mets et vins :
Ce vin pourra être servi en accord sur des apéritifs, sur une omelette truffée, du poisson ou de la viande blanche à la crème tels que du Turbot à la crème forestière ou encore un Poulet de Bresse en sauce.

 

 

Pour les curieux...

Les traces du vignoble remontent au XIIème siècle. La première cave du Château L’Ermitage fut construite vers 1800. 

Aujourd’hui, Michel Castillon et son fils Jérôme ont pris la relève en alliant connaissance technique et passion.

Autour de l’ancien Ermitage de Sainte Cécile d’Estagel, les 75 hectares du vignoble profitent de l’exposition du versant Sud des Costières de Nîmes, dominant la Camargue et la Méditerranée.

Cette exposition permet un ensoleillement optimum et la proximité de la mer apporte des brises rafraîchissantes qui créent un microclimat spécifique au Château L’Ermitage.