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CREMANT D'ALSACE - DOMAINE MORITZ

LES EFFERVESCENTS, CREMANTS & METHODES

Voilà plus de 20 ans qu'Agnès et Claude aiment élaborer de belles cuvées de vins effervescents qui répondent scrupuleusement à la méthode traditionnelle avec de beaux raisins de Pinot blanc.

Mis en bouteille au printemps suivant la récolte, le long processus de la " prise de mousse " démarre pour 15 mois, au bout desquels intervient le remuage manuel des bouteilles 18 fois pendant 6 jours avec à la fin une phase clé : Le dégorgeage.

Ainsi ils obtiennent un vin fruité et léger avec des bulles d’une extrême finesse qui fera honneur à vos fêtes et réceptions, anniversaires et tous les moments de joie. 1-3 ans.

 

Pour les curieux...

L'ensemble des parcelles se situent, le long de la fameuse Route des Vins d’Alsace, à mi-chemin de Strasbourg et de Colmar, sur 5 communes réputées pour leurs crus :

- Andlau,
- Blienschwiller,
- Dambach-la-Ville,
- Eichoffen,
- Epfig.

Le domaine vinifie l’ensemble des 7 cépages alsaciens :
- Riesling (50%),
Gewurztraminer (25%),
- Pinot Blanc,
- (Tokay-)Pinot Gris,
- Pinot Noir,
- Muscat d'Alsace
- Sylvaner

Ils sont tous issus de leurs propres vignobles, travaillés en culture raisonnée, respectueuse de l'environnement.