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CHAMPAGNE PERRIER JOUET - GRAND BRUT

LES EFFERVESCENTS, CHAMPAGNES

Assemblage :

Il fait la part belle aux deux pinots, avec 40% de meunier pour le fruité et la rondeur, 40% de noir pour la structure et enfin, 20% de chardonnay pour l'élégance et la finesse.

 

Caractéristiques :

Belle robe jaune clair, brillante qui évoque la tonicité ; au fin cordon de bulles persistantes.

Vous trouverez dans ce Grand Brut un nez frais, fruité et floral qui évoluera vers des notes briochées puis une bouche ronde, fine, vivante, exaltante.

 

Accords mets & vins :

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

 

Récompenses :

Guide Bettane et Desseauve 2015 - Note 15/20 ; Guide Revue Des Vins De France 2015 - Note 15.5/20 ; Guide Gault Et Millau - Note 15/20 ; Guide Hachette 2015 : ★ "vin très réussi" ;  Wine Spectator : 91/100

 

Un peu d'histoire :

C'est en 1811 que Pierre-Nicolas-Marie Perrier, fabricant de bouchons, épouse Adèle Jouët, et crée une maison de commerce de champagne à Epernay : La maison Perrier Jouët.

Le Grand Brut de Perrier-Jouët est la cuvée classique de cette maison et qui se place parmi les plus connue au monde grâce à sa célèbre sérigraphie Art Nouveau au décor d'anémones blanches, de roses émaillées cerclées d'or qui est devenu l'emblème de Perrier-Jouët.