Aller au contenu principal du site

TOUCAN - VANILIANE

LES ALCOOLS, RHUM

Rhum originaire de Guyane française - flacon de 70 cl - 45°

 

Le processus de fabrication du rhum Toucan est celui d'un savoir-faire séculaire, cultivé par la rhumerie Saint Maurice, unique distillerie que compte la Guyane.

 

 

Dégustation :

Plein nez sur une vanille grand cru de Madagascar, ce rhum est long en bouche, et révèle la structure aromatique charpentée du rhum agricole de Guyane.

En bouche, la macération naturelle de la gousse de vanille dans la bouteille du rhum Toucan Vaniliane lui confère douceur, richesse et équilibre.

 

 

Pour les curieux….

Le rhum agricole Toucan est produit en Guyane française, non loin de la ligne d’équateur, à l’est du continent sud-américain. Sur cette terre très ancienne, dont l’emblème est le bel oiseau Toucan, s’épanouit une forêt vierge à la densité extraordinaire, dont maints endroits n’ont pas encore reçu l’empreinte d’un pas humain.

C’est à l’orée de cette forêt que s’enrichissent d’arômes la canne à sucre et son jus ; ce pur jus est ensuite soigneusement fermenté et distillé pour livrer alors tout l’esprit de cet écrin de nature au Rhum Toucan, fort de luxuriantes saveurs équatoriales.