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POMMEAU PIERRE HUET

LES ALCOOLS, SPECIALITES REGIONALES

Le Pommeau de Normandie - PIERRE HUET - est un Pommeau de Normandie Contrôlée, élevé entre 36 mois en fûts de chêne - Flacon de 70 cl - 17°

 

En dégustation, 

Il arbore une belle robe brillante et limpide d'une belle couleur acajou,
Le nez est fruité,
a bouche est persistante et révèle une palette aromatique complexe sur la pomme, le pruneau, l'amande et la cerise.

 

Le Pommeau de Normandie peut être dégusté de plusieurs façons :

- En apéritif, entre 8 et 10°C pour en apprécier tous les arômes,
- Pendant le repas, en accompagnement d’un foie gras, d’un melon, d’un dessert
  aux pommes ou au chocolat.
- Il convient en cuisine de l’entrée jusqu’au dessert, pour réaliser certaines
  sauces ou rehausser le goût d’une volaille ou d’un poisson
 (Coquilles St Jacques, Pintade aux raisins, Soufflé au Calvados et au Pommeau …).

 

Récompenses :

Médaille d'Or - Concours Général Paris 2015
Médaille de Bronze - Concours Général Paris 2013
Médaille d’Argent - Concours Régional Cambremer 2012
Médaille d’Or - Concours Général Paris 2010

 

Pour les curieux...

Le Pommeau de Normandie - Pierre HUET est obtenu par mutage :

de 2/3 de moût de pomme élaboré à partir de variétés telles que Fréquin Rouge, Binet Rouge, Bisquet et Douce Moën.
et 1/3 de Calvados AOC Pays d’Auge âgé de plus d’un an, titrant entre 68 et 70% vol.

L’élevage de ce Pommeau s’effectue en vieux fûts de chêne durant 36 mois (contre 14 mois minimum autorisés par la législation).

 

Un peu d'histoire...

C’est au Manoir la Brière des Fontaines à Cambremer que François-Xavier HUET, perpétue la tradition familiale débutée en 1865 par son Arrière-Arrière-Grand-Père : François Huet.

Cinq générations de producteurs :

 

François HUET, l’Arrière Arrière Grand Père (1859-1925)
a produit et stocké des Calvados sans les commercialiser

 

Pierre HUET, son fils (1890-1975)
Le plus connu de la famille, a participé à la renommée de la maison en proposant ses produits aux restaurateurs de prestige comme Paul Bocuse, Taillevent, Guérard…

 

François HUET, petit fils (1921-2013)
Distillateur par passion, a produit les millésimes qui sont encore l’orgueil de la famille

 

Pierre et Philippe HUET
Arrière petits fils, respectivement arrivés en 1970 et 1972 au sein de l’entreprise familiale, ont perpétué cet art dans le respect de la tradition

 

François-Xavier HUET
La cinquième génération, rejoint Philippe HUET en 2005 et honore la mémoire de Pierre, décédé prématurément le 16 avril 2004