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FETTERCAIRN FIOR - WHISKY

LES ALCOOLS, BOURBON WHISKY WHISKEY

Single malt - Ecosse - Highland - 72 % - 70 cl

Couleur : Ambré

Nez : Dévoilant des arômes fumés, de sherry, toffee, vanille et orange

Bouche : Révélant des notes de caramel au beurre, épices, chêne et de réglisse dans la finale longue.

Finale : Opulente et soyeuse

Récompenses : OR - Scotch Single Malt - Highland - 2014 International Wine & Spirit Competition

 

Pour les curieux...

Un grand nombre de distilleries se cachent dans les forêts et les vallées entre les monts Cairngorm et la mer. 
Fettercairn compte parmi les plus anciennes distilleries d'Ecosse. Comme beaucoup de distilleries, elle a connu pas mal de reconstructions, et a changé maintes fois de propriétaire.


Fettercairn fut la seconde distillerie à disposer d'une licence, la première étant The Glenlivet.
La première reconstruction date de 1887-1890, suite à un incendie qui ravagea la distillerie.
Fettercairn a cessé de produire entre 1926 et 1939, date à laquelle elle a été rachetée par National Distillers of America à travers sa filiale Train & McIntyre, elle-même propriétaire de Associates Scottish Distillers au nom desquels Fettercairn fut enregistré.

En 1966, Fettercairn a acquis deux alambics supplémentaires, passant de 2 à 4.
La distillerie a été acquise en 2001 par Kyndal Spirits Ltd, après avoir appartenu depuis 1973 à Whyte and MacKay Distillers. En 2003, la Kyndal Ltd changea de nom pour devenir la Whyte and Mackay Ltd.


Une petite partie de la production est embouteillée sous forme de single malt (4%), le reste étant destiné aux assemblages du groupe, en particulier le blend Whyte & Mackay