Aller au contenu principal du site

CREME DE POMME VERTE - PIERRE HUET

LES ALCOOLS, SPECIALITES REGIONALES

La crème de pomme verte - PIERRE HUET est présenté en bouteille de 50 cl pour 18 % vol.


C'est une liqueur sucrée à base d'arômes naturels de pomme verte.

 

Dégustation :

La crème de Pomme Verte peut se déguster :

- En apéritif avec du Champagne ou en cocktail avec du jus d’orange,
- En trou normand, elle peut accompagner un sorbet pomme,
- En digestif avec de la glace pilée,
- En pâtisserie (ex : baba à la crème de pomme verte).

 

Après ouverture elle est à déguster dans les deux ans.

 

 

Pour les curieux...

C’est au Manoir la Brière des Fontaines à Cambremer que François-Xavier HUET, perpétue la tradition familiale débutée en 1865 par son Arrière-Arrière-Grand-Père : François Huet.

 

 

Cinq générations de producteurs :

François HUET, l’Arrière Arrière Grand Père (1859-1925)
a produit et stocké des Calvados sans les commercialiser

 

Pierre HUET, son fils (1890-1975)
Le plus connu de la famille, a participé à la renommée de la maison en proposant ses produits aux restaurateurs de prestige comme Paul Bocuse, Taillevent, Guérard…

 

François HUET, petit fils (1921-2013)
Distillateur par passion, a produit les millésimes qui sont encore l’orgueil de la famille

 

Pierre et Philippe HUET
Arrière petits fils, respectivement arrivés en 1970 et 1972 au sein de l’entreprise familiale, ont perpétué cet art dans le respect de la tradition

 

François-Xavier HUET
La cinquième génération, rejoint Philippe HUET en 2005 et honore la mémoire de Pierre, décédé prématurément le 16 avril 2004