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CALVADOS PIERRE HUET - TRADITION - 15 ANS

LES ALCOOLS, SPECIALITES REGIONALES

Le Calvados PIERRE HUET - Tradition - est un Calvados AOC, élevé 15 ans minimum en fûts de chêne - Flacon de 70 cl - 40°

 

En dégustation, c’est un grand classique de la gamme ; un mariage subtil entre la force d’un Hors d’Age et la rondeur d’un vieux Calvados.
En digestif, à déguster à la température de 18-20°C dans un verre à Calvados ou dans un verre tulipe.

 

Dans de bonnes conditions de conservation (température et hygrométrie constantes),
les bouteilles stockées debout peuvent se conserver plusieurs dizaines d’années.  

 

Récompenses :

Produit notamment sélectionné par L’Hôtel Ritz, place Vendôme (Paris)

Médaille d’Argent : Concours Régional Cambremer 2012
Médaille d’Argent : Concours Régional Cambremer 2011
Médaille d’Argent : Concours Général Agricole Paris 2011

 

 

Pour les curieux...

Le Calvados AOC est obtenu par une simple distillation en continu d’un cidre à distiller dans un alambic à colonne.

Ce cidre à distiller est lui-même issu de la fermentation totale de moûts de pommes 12 mois dans des foudres en chêne.

L'alambic est chauffé par une technique innovante et unique en Normandie : Les copeaux de bois. Produits sur le Domaine, ils sont utilisés comme combustibles « propres ».

Le Calvados ainsi obtenu titre 70% vol. Il est ensuite élevé en fûts de chêne.

 

Un peu d'histoire...

C’est au Manoir la Brière des Fontaines à Cambremer que François-Xavier HUET, perpétue la tradition familiale débutée en 1865 par son Arrière-Arrière-Grand-Père : François Huet.

 

Cinq générations de producteurs :

François HUET, l’Arrière Arrière Grand Père (1859-1925)
a produit et stocké des Calvados sans les commercialiser

 

Pierre HUET, son fils (1890-1975)
Le plus connu de la famille, a participé à la renommée de la maison en proposant ses produits aux restaurateurs de prestige comme Paul Bocuse, Taillevent, Guérard…

 

François HUET, petit fils (1921-2013)
Distillateur par passion, a produit les millésimes qui sont encore l’orgueil de la famille

 

Pierre et Philippe HUET
Arrière petits fils, respectivement arrivés en 1970 et 1972 au sein de l’entreprise familiale, ont perpétué cet art dans le respect de la tradition

 

François-Xavier HUET
La cinquième génération, rejoint Philippe HUET en 2005 et honore la mémoire de Pierre, décédé prématurément le 16 avril 2004