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CALVADOS PIERRE HUET - HORS D'AGE

LES ALCOOLS, SPECIALITES REGIONALES

Le Calvados PIERRE HUET - Hors d'Age - est un Calvados Pays d'Auge Contrôlée, élevé 12 ans minimum en fûts de chêne - Flacon de 70 cl - 40°

 

En dégustation, c’est le calvados le plus apprécié des vrais amateurs d’alcool.

Il est puissant, long en bouche et dégage avec le temps tous ses arômes.
Il recèle d'excellentes qualités digestives, très bon compromis entre le goût boisé et les saveurs fruitées.

En digestif, il est recommandé de le déguster à température ambiante 

 

Dans de bonnes conditions de conservation (température et hygrométrie constantes),
les bouteilles stockées debout peuvent se conserver plusieurs dizaines d’années.  

 

Récompenses :

Produit sélectionné par Les Caves Taillevent, grande vitrine de la viticulture à Paris. Médaille de Bronze - Concours Général Paris 2017 

 

 Pour les curieux...

Le Calvados PIERRE HUET Hors d'Age - est obtenu par la double distillation des cidres à distiller dans un alambic traditionnel en cuivre appelé alambic à repasse. Ce cidre à distiller est lui-même issu de la fermentation totale de moûts de pommes 12 mois dans des foudres en chêne.

L'alambic est chauffé par une technique innovante et unique en Normandie : Les copeaux de bois. Produits sur le Domaine, ils sont utilisés comme combustibles « propres ».

La première chauffe consiste à distiller le cidre. Les vapeurs d’alcool émises sont condensées dans le rafraîchissoir et constituent les petites eaux qui titrent entre 30 et 35% vol.

La seconde chauffe consiste à distiller les « petites eaux ». Les têtes et les queues sont écartées pour ne conserver que le cœur de la distillation appelé « bonne chauffe ». Le Calvados ainsi obtenu titre 70% vol.

 

Un peu d'histoire...

C’est au Manoir la Brière des Fontaines à Cambremer que François-Xavier HUET, perpétue la tradition familiale débutée en 1865 par son Arrière-Arrière-Grand-Père : François Huet.

 

Cinq générations de producteurs :

François HUET, l’Arrière Arrière Grand Père (1859-1925)

a produit et stocké des Calvados sans les commercialiser

 

Pierre HUET, son fils (1890-1975)
Le plus connu de la famille, a participé à la renommée de la maison en proposant ses produits aux restaurateurs de prestige comme Paul Bocuse, Taillevent, Guérard…

 

François HUET, petit fils (1921-2013)
Distillateur par passion, a produit les millésimes qui sont encore l’orgueil de la famille

 

Pierre et Philippe HUET
Arrière petits fils, respectivement arrivés en 1970 et 1972 au sein de l’entreprise familiale, ont perpétué cet art dans le respect de la tradition

 

François-Xavier HUET
La cinquième génération, rejoint Philippe HUET en 2005 et honore la mémoire de Pierre, décédé prématurément le 16 avril 2004